Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 30 декабря 2015 г. N 448-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам обеспечения пожарной безопасности, подготовки населения в области гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций"

Обзор документа

5 января 2016

gerb

Федеральный закон от 30 декабря 2015 г. N 448-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам обеспечения пожарной безопасности, подготовки населения в области гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций"

Обзор документа

Об обеспечении пожарной безопасности, подготовке населения в области ГО и защиты от ЧС.
В Законе о защите населения появились термины "подготовка населения в области защиты от ЧС" и "подготовка населения в области ГО".
Закреплено, что руководитель ликвидации ЧС руководит ликвидацией, а также привлеченными силами и средствами.
В Закон о пожарной безопасности внесены термины "противопожарная пропаганда", "обучение мерам пожарной безопасности", "управление в области пожарной безопасности", "зона пожара".
Введена статья, определяющая состав пожарно-спасательных гарнизонов, их функции, виды, органы управления, а также устанавливающая полномочия начальников гарнизонов.
Уточнен ряд иных положений актов в связи с указанными изменениями.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад