Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 30 декабря 2015 г. N 451-ФЗ "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О торгово-промышленных палатах в Российской Федерации"

Обзор документа

5 января 2016

gerb

Федеральный закон от 30 декабря 2015 г. N 451-ФЗ "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О торгово-промышленных палатах в Российской Федерации"

Обзор документа

Пересмотрены общие правила деятельности торгово-промышленных палат.
Внесены поправки в Закон о торгово-промышленных палатах. Это вызвано изменением общественно-политической и экономической ситуации в стране, расширением законодательной базы, регулирующей гражданский оборот.
Так, закреплено новое определение торгово-промышленной палаты. Это негосударственная некоммерческая организация, создаваемая в форме союза. С 15 до 30 увеличено минимальное число учредителей для образования торгово-промышленной палаты.
Уточнены положения, касающиеся членства территориальных палат в Торгово-промышленной палате РФ (ТПП России).
Расширены права и функции торгово-промышленных палат по вопросам развития предпринимательства, защиты и представления интересов предприятий и предпринимателей в органах власти.
Внесен ряд изменений по вопросам усиления взаимодействия торгово-промышленных палат с органами госвласти в сфере законотворческой деятельности. Речь идет, в частности, об участии в подготовке проектов актов, затрагивающих интересы предпринимателей.
Закреплена функция ТПП России по обеспечению деятельности созданных при Палате Спортивного арбитража и Коллегии посредников по проведению примирительных процедур. Уточнен понятийный аппарат.
Обновлена процедура госрегистрации торгово-промышленных палат.
Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад