Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 30 декабря 2015 г. N 440-ФЗ "О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации в части уточнения полномочий начальника органа дознания и дознавателя"

Обзор документа

5 января 2016

gerb

Федеральный закон от 30 декабря 2015 г. N 440-ФЗ "О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации в части уточнения полномочий начальника органа дознания и дознавателя"

Обзор документа

Полномочия начальника органа дознания и дознавателя решено уточнить.
Уточнены полномочия начальника органа дознания и дознавателя.
Так, введена новая статья, где прописаны правовой статус и полномочия начальника органа дознания. Дознавателей решено включить в перечень лиц, имеющих право принимать меры безопасности по охране потерпевших, свидетелей и других участников уголовного судопроизводства.
Начальник подразделения дознания наделен полномочиями изучать материалы проверки сообщения о преступлении и материалы уголовного дела, находящегося в производстве дознавателя.
У потерпевших, подозреваемых, обвиняемых, гражданских ответчиков и истцов, а также у защитников, экспертов, свидетелей, специалистов и понятых появилось право подавать жалобы на действия и бездействие начальников подразделения дознания и органов дознания.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад