Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 29 декабря 2015 г. N 398-ФЗ "О внесении изменений в статьи 251 и 270 части второй Налогового кодекса Российской Федерации"

Обзор документа

30 декабря 2015

gerb

Федеральный закон от 29 декабря 2015 г. N 398-ФЗ "О внесении изменений в статьи 251 и 270 части второй Налогового кодекса Российской Федерации"

Обзор документа

НК РФ поправили в части налога на прибыль для Фонда содействия реформированию ЖКХ.
Скорректирован НК РФ. Поправки касаются Фонда содействия реформированию ЖКХ.
При определении Фондом базы по налогу на прибыль не учитываются доходы, которые получены от размещения временно свободных денежных средств, и расходы, понесенные в связи с таким размещением. Установлено, что данные нормы действуют до 01.01.2018, что соответствует сроку окончания деятельности Фонда.
Краткое описание полномочий Фонда приведено в соответствие с Законом о нем - указывается предоставление финансовой поддержки на модернизацию систем коммунальной инфраструктуры, термин "размещение временно свободных средств" заменяется на "инвестирование временно свободных средств".
Закон вступает в силу по истечении месяца со дня официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад