Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Указание Банка России от 13 сентября 2015 г. N 3795-У "О порядке проведения Банком России проверок деятельности эмитентов и участников корпоративных отношений и порядке применения Банком России иных мер в целях защиты прав и законных интересов акционеров и инвесторов"

Обзор документа

28 декабря 2015

gerb

Указание Банка России от 13 сентября 2015 г. N 3795-У "О порядке проведения Банком России проверок деятельности эмитентов и участников корпоративных отношений и порядке применения Банком России иных мер в целях защиты прав и законных интересов акционеров и инвесторов"

Обзор документа

Какие проверки решено проводить в отношении эмитентов и некоторых иных участников рынка ценных бумаг?
Урегулированы вопросы проведения проверок деятельности эмитентов и участников корпоративных отношений, в т. ч. акционеров и отдельных категорий лиц, перечисленных в Законе о рынке ценных бумаг.
Предусмотрены следующие виды проверок: дистанционные и выездные. Первые представляют собой анализ документов и информации, касающихся деятельности поднадзорных лиц. Проводятся в форме дистанционных проверок отдельных сведений и комплексных. В рамках проверок второго вида осуществляется выезд по месту нахождения эмитента либо проведения общего собрания акционеров.
Раскрыто содержание каждой категории проверок. Определены должностные лица, уполномоченные проводить мероприятия.
Приведены формы документов, составляемых в ходе проверок.
Указание вступает в силу по истечении 10 дней после его официального опубликования.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 17 декабря 2015 г. Регистрационный № 40144.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад