Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 7 декабря 2015 г. N 1327 "Об утверждении Правил определения срока приведения хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность на территории субъекта Российской Федерации, численности используемых ими иностранных работников в соответствие с запретом на привлечение такими хозяйствующими субъектами иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность на основании патентов, по отдельным видам экономической деятельности, установленным высшим должностным лицом субъекта Российской Федерации (руководителем высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации)"

Обзор документа

10 декабря 2015

gerb

Постановление Правительства РФ от 7 декабря 2015 г. N 1327 "Об утверждении Правил определения срока приведения хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность на территории субъекта Российской Федерации, численности используемых ими иностранных работников в соответствие с запретом на привлечение такими хозяйствующими субъектами иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность на основании патентов, по отдельным видам экономической деятельности, установленным высшим должностным лицом субъекта Российской Федерации (руководителем высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации)"

Обзор документа

О региональных запретах на привлечение хозяйствующими субъектами иностранцев, работающих на основании патентов.
Регионы вправе устанавливать запрет на привлечение хозяйствующими субъектами иностранцев, работающих на основании патентов, по отдельным видам экономической деятельности. Утверждены Правила определения срока приведения такими субъектами численности используемых ими иностранных работников в соответствие с запретом.
Срок запрета определяется в нормативном правовом акте, утверждающем запрет. Это делается с учетом срока окончания действия патентов на дату вступления запрета в силу, численности иностранных работников в виде деятельности, в котором устанавливается запрет, возможностей удовлетворения потребности в рабочей силе за счет региональных трудовых ресурсов и перераспределения трудовых ресурсов внутри региона, мнения 3-сторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений региона.
Срок исчисляется со дня вступления в силу указанного акта и не должен превышать 1 год.
При установлении запрета для 2 или более видов деятельности срок определяется для каждого вида.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад