Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 4 декабря 2015 г. N 1317 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 19 июня 2006 г. N 380"

Обзор документа

8 декабря 2015

gerb

Постановление Правительства РФ от 4 декабря 2015 г. N 1317 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 19 июня 2006 г. N 380"

Обзор документа

Производство и продажа вина: правила учета собранного винограда, объема поставок и пр.
Определено, как учитывается объем собранного винограда и винограда, использованного для производства винодельческой продукции.
При таком учете единицей измерения является центнер (с точностью до сотых долей).
Объем собранного винограда, выращенного для производства винодельческой продукции, учитывается организациями, не признаваемыми с/х товаропроизводителями, и гражданами, ведущими личное подсобное хозяйство.
Учет объема винограда, использованного для производства винодельческой продукции, осуществляется в организациях, которые выпускают такую продукцию с защищенным географическим указанием/наименованием места происхождения и совершают полный цикл производства дистиллятов.
Учет производства, хранения, поставок и розничной продажи вина, игристого вина (шампанского) осуществляется с/х товаропроизводителями. Последние также учитывают объем винограда, использованного для производства данной продукции.
В некоторых случаях объем производства учитывается без применения автоматических средств измерения. Это касается с/х товаропроизводителей, которые делают вино, игристое вино (шампанское) из собственного винограда, а также организаций, которые выпускают только вино, игристое вино (шампанское) с защищенным географическим указанием/наименованием места происхождения.
С/х товаропроизводители при учете объема поставок (в т. ч. экспорта) и розничной продажи вина, игристого вина (шампанского) из собственного винограда должны применять технические средства.
Формы журналов учета и порядок их заполнения устанавливаются Минсельхозом России.
Информация, зафиксированная в журналах, используется при составлении соответствующих деклараций.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад