Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 23 ноября 2015 г. N 311-ФЗ "О ратификации Соглашения о сохранении и рациональном использовании водных биологических ресурсов Каспийского моря"

Обзор документа

24 ноября 2015

gerb

Федеральный закон от 23 ноября 2015 г. N 311-ФЗ "О ратификации Соглашения о сохранении и рациональном использовании водных биологических ресурсов Каспийского моря"

Обзор документа

Соглашение о сохранении и рациональном использовании водных биоресурсов Каспийского моря: ратифицирующий закон.
Ратифицировано Соглашение о сохранении и рациональном использовании водных биоресурсов Каспийского моря (подписано в г. Астрахани 29 сентября 2014 г.).
Предусмотрено создание Комиссии по сохранению, рациональному использованию водных биоресурсов и управлению их совместными запасами.
Она наделена следующими полномочиями: координация деятельности в данной области; ежегодное определение общих допустимых уловов совместных водных биоресурсов и распределение их на национальные квоты; установление критериев такого распределения; утверждение правил рыболовства в отношении совместных водных биоресурсов.
Кроме того, комиссия регулирует промысел, в т. ч. путем его запрета в определенных районах и в отношении отдельных видов водных биоресурсов на определенные периоды, установления минимального размера и веса добываемых водных биоресурсов, определения размера ячеи и конструкции орудий добычи.
После вступления соглашения в силу статус комиссии изменится на межправительственный.
Решения комиссии обязательны для исполнения государствами - участниками соглашения.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад