Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 23 ноября 2015 г. N 310-ФЗ "О ратификации Международного соглашения по какао 2010 года"

Обзор документа

24 ноября 2015

gerb

Федеральный закон от 23 ноября 2015 г. N 310-ФЗ "О ратификации Международного соглашения по какао 2010 года"

Обзор документа

Россия будет участвовать в международном сообществе производителей и потребителей какао.
23 ноября 2015 г. ратифицировано международное соглашение по какао 2010 г. для развития стратегического партнерства между экспортирующими и импортирующими странами - участницами соглашения.
Международная организация по какао (МОКК) учреждена в 1973 г. Соглашение 2010 г. - седьмое за всю историю организации.
Документ содержит ряд новаций по сравнению с соглашением 2001 г. В частности, обеспечена возможность для межправительственных консультаций и переговоров, в том числе с привлечением частного сектора, направленных на достижение долгосрочного баланса между спросом и предложением на рынке какао. Определены оргструктурные изменения в МОКК.
Одновременно предусмотрена поддержка фермеров - производителей какао, направленная в том числе на увеличение их доходов, формирование разумных цен, поставку продукта более высокого качества и расширение отечественного производства, отвечающего этическим и экологическим нормам.
Россия получает возможность вносить в повестку дня международного сообщества производителей и потребителей какао вопросы, имеющие важное экономическое значение для кондитерской отрасли страны. Прежде всего это связано с импортом качественного сырья.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад