Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Информация Банка России от 2 ноября 2015 г. "Об отзыве лицензии на осуществление банковских операций и назначении временной администрации"

Обзор документа

2 ноября 2015

gerb

Информация Банка России от 2 ноября 2015 г. "Об отзыве лицензии на осуществление банковских операций и назначении временной администрации"

Обзор документа

Джаст Банк остался без лицензии.
С 02.11.2015 у ООО "Джаст Банк" отозвана лицензия на осуществление банковских операций.
ООО проводило высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. Адекватная оценка принимаемых рисков и достоверное отражение стоимости активов банка привели к снижению величины его собственных средств (капитала) до уровня ниже минимального значения уставного капитала. При этом ООО не исполняло требования о создании необходимых резервов на возможные потери и о представлении отчетности, отражающей его реальное финансовое положение.
В ООО назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов приостановлены.
По величине активов ООО на 01.10.2015 занимало 483 место в банковской системе России.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад