Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 5 октября 2015 г. N 283-ФЗ "О внесении изменения в статью 28.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях"

Обзор документа

7 октября 2015

gerb

Федеральный закон от 5 октября 2015 г. N 283-ФЗ "О внесении изменения в статью 28.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях"

Обзор документа

КоАП РФ: поправки в части нарушений требований пожарной безопасности.
Скорректирован КоАП РФ.
В перечень лиц, уполномоченных составлять протоколы об АП, поправками включены руководители пожарно-спасательных подразделений федеральной противопожарной службы (ФПС), созданных для организации профилактики и тушения пожаров, проведения аварийно-спасательных работ в населенных пунктах (территориальных подразделений ФПС) либо в ЗАТО, особо важных и режимных организациях (специальных и воинских подразделений ФПС).
Речь идет о нарушениях требований пожарной безопасности (статья 20.4). Протоколы будут составляться при обнаружении данных, указывающих на наличие события правонарушения в границах пожарно-спасательного гарнизона или организации, в которой вопросы профилактики и тушения пожаров, проведения аварийно-спасательных работ отнесены к компетенции специального или воинского подразделения ФПС, при осуществлении тушения пожара и проведении аварийно-спасательных работ.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад