Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 9 июля 2015 г. N 298 "Об утверждении Правил и норм в области племенного животноводства, устанавливающих методику проверки и оценки племенных лошадей верховых пород на ипподромах Российской Федерации и формы карточки учета результатов испытаний племенной лошади верховой породы"

Обзор документа

6 октября 2015

gerb

Приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 9 июля 2015 г. N 298 "Об утверждении Правил и норм в области племенного животноводства, устанавливающих методику проверки и оценки племенных лошадей верховых пород на ипподромах Российской Федерации и формы карточки учета результатов испытаний племенной лошади верховой породы"

Обзор документа

Как и для чего проводятся испытания племенных лошадей верховых пород?
Разработана методика проверки и оценки работоспособности племенных лошадей верховых пород на ипподромах.
Организуются испытания лошадей в целях выявления лучших представителей породы по работоспособности, совокупности генотипических и фенотипических признаков. Мероприятия проводятся в гладких, барьерных скачках и стипль-чезах. Составляется календарный план.
Предусмотрено формирование ипподромом судейской коллегии.
Определены требования к дорожкам и трассам, на которых проводятся испытания. Перечислены условия допуска лошадей.
Установлены дистанции скачек. Расстояние зависит от возраста животного.
Урегулированы вопросы определения победителей заездов. Закреплен ряд иных специальных процедур.
Приведена форма карточки учета результатов племенной лошади верховой породы.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 30 сентября 2015 г. Регистрационный № 39071.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад