Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Письмо Фонда социального страхования РФ от 4 сентября 2015 г. N 02-09-11/15-15838

Обзор документа

15 сентября 2015

gerb

Письмо Фонда социального страхования РФ от 4 сентября 2015 г. N 02-09-11/15-15838

Обзор документа

ФСС РФ не зачтет больничные пособия, выплаченные в первой половине года временно пребывающим в России иностранным работникам.
С 2015 г. временно пребывающие в России иностранные работники (кроме высококвалифицированных специалистов) подлежат ОСС на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством. С выплат, начисленных в их пользу, работодатели должны уплачивать страховые взносы в ФСС РФ по тарифу 1,8%.
Однако иностранный сотрудник вправе претендовать на больничное пособие только в том случае, если работодатель не менее 6 месяцев до наступления болезни уплачивал за него страховые взносы. Таким образом, фактически право на получение пособия возникает у иностранца не ранее 1 июля.
В связи с этим территориальные органы ФСС России вправе не принимать к зачету расходы работодателей на выплату пособий по временной нетрудоспособности вышеуказанной категории лиц, произведенные в I полугодии текущего года.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад