Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства образования и науки РФ от 30 июля 2015 г. N 792 "О внесении изменений в Порядок приема на обучение по образовательным программам высшего образования - программам бакалавриата, программам специалитета, программам магистратуры на 2015/16 учебный год, утвержденный приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 28 июля 2014 г. N 839"

Обзор документа

11 августа 2015

gerb

Приказ Министерства образования и науки РФ от 30 июля 2015 г. N 792 "О внесении изменений в Порядок приема на обучение по образовательным программам высшего образования - программам бакалавриата, программам специалитета, программам магистратуры на 2015/16 учебный год, утвержденный приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 28 июля 2014 г. N 839"

Обзор документа

Скорректирован порядок приема олимпиадников на обучение по программам бакалавриата и специалитета на 2015/16 учебный год.
Скорректирован порядок приема на обучение по программам бакалавриата, специалитета, магистратуры на 2015/16 учебный год.
Так, изменен срок, в течение которого победители и призеры всероссийской олимпиады школьников и члены сборных команд России, участвовавших в международных олимпиадах по общеобразовательным предметам, вправе поступать на обучение по программам бакалавриата и специалитета без вступительных испытаний. Теперь это возможно в течение 4 лет, следующих за годом проведения соответствующей олимпиады. Такой же срок определен для победителей и призеров всеукраинских ученических олимпиад и членов сборных команд Украины, участвовавших в международных олимпиадах по общеобразовательным предметам.
Ранее 4-летний срок исчислялся до дня завершения приема документов и вступительных испытаний включительно.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 5 августа 2015 г. Регистрационный № 38342.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад