Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Метод долевого участия в отдельной финансовой отчетности (Поправки к Международному стандарту финансовой отчетности (IAS) 27) (Приложение к приказу Минфина России от 19 мая 2015 г. N 79н)

Обзор документа

11 июня 2015

gerb

Метод долевого участия в отдельной финансовой отчетности (Поправки к Международному стандарту финансовой отчетности (IAS) 27) (Приложение к приказу Минфина России от 19 мая 2015 г. N 79н)

Обзор документа

МСФО: метод долевого участия в отдельной финансовой отчетности.
Предусмотрен метод долевого участия в отдельной финансовой отчетности (Поправки к Международному стандарту финансовой отчетности (IAS) 27).
Он применяется по выбору организации при учете своих инвестиций в дочерние, совместные и ассоциированные предприятия, как описано в МСФО (IAS) 28 "Инвестиции в ассоциированные и совместные предприятия". Другие методы учета - по фактической стоимости либо в соответствии с МСФО (IFRS) 9 "Финансовые инструменты".
Если предприятие принимает решение об использовании метода долевого участия, то дивиденды признаются в качестве уменьшения балансовой стоимости инвестиции.
Организация должна применять данные поправки в отношении годовых периодов, начинающихся 1 января 2016 г. или после этой даты, ретроспективно в соответствии с МСФО (IAS) 8 "Учетная политика, изменения в бухгалтерских оценках и ошибки". Допускается досрочное применение. Если организация применяет данные поправки в отношении более раннего периода, ей следует раскрыть данный факт.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад