Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Федеральной миграционной службы от 20 марта 2015 г. N 159 "Об утверждении Порядка принятия решения о запрете работодателю или заказчику работ (услуг) в течение двух лет привлекать иностранных граждан и лиц без гражданства к трудовой деятельности в Российской Федерации в качестве высококвалифицированных специалистов и формы указанного решения"

Обзор документа

11 июня 2015

gerb

Приказ Федеральной миграционной службы от 20 марта 2015 г. N 159 "Об утверждении Порядка принятия решения о запрете работодателю или заказчику работ (услуг) в течение двух лет привлекать иностранных граждан и лиц без гражданства к трудовой деятельности в Российской Федерации в качестве высококвалифицированных специалистов и формы указанного решения"

Обзор документа

Чем грозит неисполнение обязательств перед иностранным высококвалифицированным специалистом?
Работодателю или заказчику работ (услуг) могут запретить в течение 2 лет привлекать иностранцев и лиц без гражданства к трудовой деятельности в России в качестве высококвалифицированных специалистов.
Такое решение принимается главой ФМС России, его заместителем по курируемому направлению деятельности или начальник (руководитель) территориального органа Службы.
Основания - неисполнение работодателем (заказчиком) принятых на себя обязательств перед высококвалифицированным специалистом либо представление в миграционное ведомство поддельных или подложных документов. Информация об этом, в частности, может быть получена по результатам выездной проверки соблюдения правил привлечения иностранных работников, из сообщений и заявлений организаций, граждан и СМИ.
Решение о запрете привлечения принимается в течение 1 месяца со дня выявления вышеуказанных оснований. Прописана процедура.
Сведения о принятом решении вносятся в государственную информационную систему миграционного учета. Копия решения направляется почтовым отправлением с описью вложения и уведомлением о вручении по адресу места нахождения работодателя (заказчика) либо вручается под роспись его представителю.
Приведена форма решения.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 5 июня 2015 г. Регистрационный № 37558.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад