Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Информация Банка России от 10 июня 2015 г. "Об отзыве лицензии на осуществление банковских операций и назначении временной администрации"

Обзор документа

10 июня 2015

gerb

Информация Банка России от 10 июня 2015 г. "Об отзыве лицензии на осуществление банковских операций и назначении временной администрации"

Обзор документа

Республиканский социальный коммерческий банк остался без лицензии.
С 10.06.2015 у кредитной организации Акционерное общество "Республиканский социальный коммерческий банк" отозвана лицензия.
Причина - неисполнение банковского законодательства и нормативных актов ЦБ РФ.
Банк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. Имелись основания для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства). Кроме того, в связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, банк допускал случаи несвоевременного исполнения обязательств перед кредиторами.
До назначения конкурсного управляющего или ликвидатора в кредитной организации будет работать временная администрация. Полномочия исполнительных органов банка приостановлены.
АО БАНК "РСКБ" - участник системы страхования вкладов.
Согласно данным отчетности по величине активов на 01.06.2015 он занимал 439 место в банковской системе России.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад