Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 5 июня 2015 г. N 553 "Об утверждении Правил формирования, утверждения и ведения плана-графика закупок товаров, работ, услуг для обеспечения федеральных нужд, а также требований к форме плана-графика закупок товаров, работ, услуг для обеспечения федеральных нужд"

Обзор документа

9 июня 2015

gerb

Постановление Правительства РФ от 5 июня 2015 г. N 553 "Об утверждении Правил формирования, утверждения и ведения плана-графика закупок товаров, работ, услуг для обеспечения федеральных нужд, а также требований к форме плана-графика закупок товаров, работ, услуг для обеспечения федеральных нужд"

Обзор документа

Составляем план-график закупок для федеральных нужд.
Установлен порядок формирования, утверждения и ведения плана-графика закупок товаров, работ, услуг для обеспечения федеральных нужд.
Госзаказчики, действующие от имени Российской Федерации, утверждают планы-графики в течение 10 рабочих дней с даты доведения до них объема прав в денежном выражении на принятие и (или) исполнение обязательств в соответствии с бюджетным законодательством. Для отдельных случаев проведения закупок установлены иные сроки.
Планы-графики формируются на очередной финансовый год в соответствии с планом закупок.
В планы-графики включается перечень товаров, работ, услуг, которые закупаются путем проведения конкурса, аукциона, запроса котировок, запроса предложений, закупки у единственного поставщика (исполнителя, подрядчика).
К плану-графику прилагаются обоснования по каждому объекту закупки. Они должны раскрывать начальную (максимальную) цену контракта или цену контракта с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем), способ определения поставщика (подрядчика, исполнителя).
Прописаны случаи корректировки плана-графика. Например, если закупка отменена заказчиком. Или контрольным органом выдано предписание, в т. ч. об аннулировании процедуры определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей).
Изменения в план-график вносятся не позднее чем за 10 дней до даты размещения в единой информсистеме закупок (до ее введения - на сайте www.zakupki.gov.ru) извещения о закупке, направления приглашения принять участие в определении поставщики (подрядчика, исполнителя), а если они не предусмотрены, - то до даты заключения контракта.
Приведена форма плана-графика.
Постановление вступает в силу с 1 января 2016 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад