Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 8 июня 2015 г. N 141-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О подготовке и проведении в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Обзор документа

9 июня 2015

gerb

Федеральный закон от 8 июня 2015 г. N 141-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О подготовке и проведении в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Обзор документа

Подготовка и проведение в России ЧМ по футболу 2018 г. и Кубка конфедераций FIFA 2017 г.: что изменилось?
Скорректирован Закон о подготовке и проведении в России ЧМ по футболу 2018 г. и Кубка конфедераций FIFA 2017 г.
Работникам, трудовая деятельность которых связана с осуществлением мероприятий по подготовке и проведению ЧМ и Кубка, может устанавливаться ненормированный рабочий день.
В перечень субъектов, которые могут это делать, поправками внесены дочерние организации Оргкомитета "Россия-2018". Российский футбольный союз из их числа при этом исключен.
Уточнено, что в ряде случаев нормы ТК РФ в части запрещения работы в выходные и праздники, оплаты сверхурочной работы, оплаты труда в выходные дни, нерабочие праздничные дни и ночное время не применяются. Это касается периода проведения соревнований, иных мероприятий, включенных в перечень, сформированный Оргкомитетом, а также 10-дневных периодов до и после них.
Указано, что Правительство РФ установит перечень дочерних организаций FIFA, контрагентов FIFA, конфедераций и национальных футбольных ассоциаций, дочерних организаций Оргкомитета.
Поправки вступают в силу со дня официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад