Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 8 июня 2015 г. N 151-ФЗ "О внесении изменения в статью 23 Федерального закона "О библиотечном деле"

Обзор документа

9 июня 2015

gerb

Федеральный закон от 8 июня 2015 г. N 151-ФЗ "О внесении изменения в статью 23 Федерального закона "О библиотечном деле"

Обзор документа

Нужна ли в селе библиотека, будут решать местные жители.
Уточнена процедура реорганизации и ликвидации библиотек в сельских поселениях.
Предусмотрено, что решение о реорганизации или ликвидации муниципальной библиотеки, расположенной в сельском поселении, принимается только с учетом результатов опроса жителей данного поселения.
Необходимость данной меры обуславливается растущей тенденцией к сокращению числа сельских библиотек и снижению доступности предлагаемых ими услуг. Между тем сельские библиотеки не только традиционно участвуют в обеспечении образовательного процесса и организуют досуг жителей, но и обеспечивают доступ различных групп населения к культурным ценностям и информационным ресурсам.
Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад