Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный конституционный закон от 8 июня 2015 г. N 5-ФКЗ "О внесении изменений в Федеральный конституционный закон "О Конституционном Суде Российской Федерации"

Обзор документа

8 июня 2015

gerb

Федеральный конституционный закон от 8 июня 2015 г. N 5-ФКЗ "О внесении изменений в Федеральный конституционный закон "О Конституционном Суде Российской Федерации"

Обзор документа

В Конституционный Суд РФ вскоре можно будет подать электронное обращение.
Поправки касаются электронных обращений в Конституционный Суд РФ и интернет-трансляций заседаний КС РФ.
Предусмотрена возможность направлять обращения в КС РФ в электронном виде путем заполнения специальной формы на сайте КС РФ или в форме электронного документа, скрепленного усиленной квалифицированной электронной подписью. В этом случае переписка с заявителем также может вестись в электронном виде.
При подаче электронного обращения прилагаемые к нему документы и иные материалы также можно представить в электронном виде. Прилагать копии обращения, документов и иных материалов не требуется.
Закон предусматривает размещение объявлений о дате и времени заседаний КС РФ на его официальном сайте.
Урегулированы и вопросы проведения интернет-трансляций заседаний КС РФ. Трансляция заседания в Интернете возможна по инициативе самого КС РФ или с его разрешения по ходатайству лиц, участвующих в деле и присутствующих на заседании. Порядок проведения интернет-трансляции пропишут в регламенте КС РФ.
Допустимы только интернет-трансляции открытых заседаний КС РФ. При проведении закрытого заседания запрещены кино- и фотосъемка, видеозапись, прямая радио- и телетрансляция судебного заседания, а также интернет-трансляция.
Федеральный конституционный закон вступает в силу с 1 августа 2015 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад