Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства образования и науки РФ от 27 апреля 2015 г. N 428 "Об утверждении Административного регламента Министерства образования и науки Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче по ходатайствам образовательных организаций высшего образования, образовательных организаций дополнительного профессионального образования и научных организаций разрешений на создание на их базе советов по защите диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук, определению и изменению составов этих советов, определению перечня научных специальностей, по которым этим советам предоставляется право приема диссертаций для защиты"

Обзор документа

4 июня 2015

gerb

Приказ Министерства образования и науки РФ от 27 апреля 2015 г. N 428 "Об утверждении Административного регламента Министерства образования и науки Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче по ходатайствам образовательных организаций высшего образования, образовательных организаций дополнительного профессионального образования и научных организаций разрешений на создание на их базе советов по защите диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук, определению и изменению составов этих советов, определению перечня научных специальностей, по которым этим советам предоставляется право приема диссертаций для защиты"

Обзор документа

Получаем в Минобрнауки России разрешение на создание диссертационного совета.
Для создания на базе вузов или научных организаций диссертационных советов нужно разрешение Минобрнауки России. Министерство определяет и изменяет составы этих советов, определяет перечни научных специальностей, по которым советам предоставляется право приема диссертаций для защиты. Прописана процедура получения разрешения.
Определен перечень документов, представляемых в Министерство. Установлены требования к их оформлению. Документы подаются в электронном виде (с квалифицированной электронной подписью) через Единый портал госуслуг или на бумажном носителе. Они в обязательном порядке рассматриваются Высшей аттестационной комиссией (ВАК) при Минобрнауки России.
Срок выдачи разрешения не должен превышать 9 месяцев с даты регистрации поступивших документов. Разрешение выдается бесплатно.
Приказ Минобрнауки России о выдаче разрешения на создание диссертационного совета размещается на сайте ВАК и направляется заявителю через Единый портал госуслуг.
Решения и действия Министерства и его должностных лиц могут быть обжалованы в досудебном порядке. Регламентирована процедура обжалования.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 29 мая 2015 г. Регистрационный № 37488.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад