Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 2 июня 2015 г. N 529 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 14 сентября 2005 г. N 567"

Обзор документа

4 июня 2015

gerb

Постановление Правительства РФ от 2 июня 2015 г. N 529 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 14 сентября 2005 г. N 567"

Обзор документа

Информационное взаимодействие в рамках ОСАГО: поправки.
НКО "Российский Союз Автостраховщиков" назначена оператором автоматизированной информационной системы ОСАГО (далее - АИС).
МВД России, Минсельхоз России, Минобороны России, ФТС России и ФНС России подключаются к АИС и предоставляют по запросу оператора информацию, необходимую для формирования АИС. Указанные ведомства вправе получать сведения из АИС, в т. ч. по запросам.
В частности, ФНС России передает оператору АИС информацию о юрлицах из ЕГРЮЛ (наименование, ОГРН, ИНН, адрес (место нахождения), реквизиты свидетельства о госрегистрации).
НКО "Российский Союз Автостраховщиков", ее члены и вышеперечисленные органы власти используют единую систему межведомственного электронного взаимодействия. Доступ к информации, содержащейся в АИС, в т. ч. к персональным данным, обеспечивается через госпортал идентификации и аутентификации в инфраструктуре, созданной для оказания государственных и муниципальных услуг в электронной форме.
Кроме того, с 1 июля 2017 г. ФМС России на основании запросов оператора АИС подтверждает сведения о действительности российских паспортов и регистрационном учете граждан по месту жительства и по месту пребывания.
Информационное взаимодействие между Банком России и оператором АИС осуществляется на основании специального соглашения.
В связи с изменением законодательства в сфере ОСАГО уточнен перечень информации о данном виде страхования, предоставляемой пользователям из банка данных МВД России и НКО "Российский Союз Автостраховщиков".
Постановление вступает в силу с 1 июля 2015 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад