Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 10 апреля 2015 г. N 342 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации"

Обзор документа

14 апреля 2015

gerb

Постановление Правительства РФ от 10 апреля 2015 г. N 342 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации"

Обзор документа

Для организаций финансового сектора и страховых брокеров требования к правилам внутреннего контроля устанавливает ЦБ РФ.
Акты Правительства РФ в сфере противодействия легализации преступных доходов и финансированию терроризма приведены в соответствие с законодательством.
Уточнены требования к правилам внутреннего контроля. В частности, конкретизированы требования к разработке правил индивидуальными предпринимателями.
Для организаций финансового сектора и страховых брокеров требования к правилам внутреннего контроля и порядок представления информации в Росфинмониторинг устанавливает ЦБ РФ (по согласованию с Росфинмониторингом). В аналогичном порядке для указанных лиц устанавливаются квалификационные требования к специальным должностным лицам, ответственным за реализацию правил внутреннего контроля, а также требования к подготовке и обучению кадров, идентификации клиентов, представителей клиента, выгодоприобретателей и бенефициарных владельцев.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад