Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 6 апреля 2015 г. N 78-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О физической культуре и спорте в Российской Федерации" и Федеральный закон "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"

Обзор документа

6 апреля 2015

gerb

Федеральный закон от 6 апреля 2015 г. N 78-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О физической культуре и спорте в Российской Федерации" и Федеральный закон "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"

Обзор документа

Организации, занимающиеся спортивной подготовкой, получили дополнительные обязанности.
В Законе о физкультуре решено закрепить дополнительные обязанности организаций, занимающихся спортивной подготовкой. Им необходимо обеспечивать расследование и учет несчастных случаев, происшедших с теми, кто проходит подготовку и не состоит в трудовых отношениях с физкультурно-спортивной организацией - заказчиком услуг. Такие обязанности должны выполняться как во время прохождения подготовки, так и в период участия в соревнованиях.
Закон об основах охраны здоровья содержит условия, при которых можно разглашать врачебную тайну без согласия гражданина или его законного представителя. Согласно поправкам это допускается в т. ч. при проведении вышеуказанного расследования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад