Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 6 апреля 2015 г. N 73-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О таможенном регулировании в Российской Федерации"

Обзор документа

6 апреля 2015

gerb

Федеральный закон от 6 апреля 2015 г. N 73-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О таможенном регулировании в Российской Федерации"

Обзор документа

Ведение таможенного реестра объектов интеллектуальной собственности: изменения.
Поправки касаются объектов интеллектуальной собственности, в отношении которых ФТС России решила принять меры, связанные с приостановлением выпуска товаров.
Их будут включать в таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности только при условии, что правообладатель застраховал риск ответственности за причинение вреда в пользу декларанта, собственника, получателя товаров или иных лиц в связи с приостановлением выпуска. Минимальная страховая сумма - 300 тыс. руб.
Ранее соответствующий договор правообладатель мог представить вместо обеспечения исполнения обязательства по возмещению причиненного вреда.
Исключено одно из оснований исключения объектов из реестра. Речь идет о ситуации, когда правообладатель в течение сроков приостановления выпуска товаров не обратился в уполномоченный орган за защитой своих прав либо не подал в таможню заявление об отмене решения о приостановлении выпуска.
Кроме того, уточнено, что объект исключается из реестра при наличии хотя бы одного из установленных оснований.
Федеральный закон вступает в силу по истечении 30 дней после его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад