Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 6 апреля 2015 г. N 83-ФЗ "О внесении изменений в главу 21 части второй Налогового кодекса Российской Федерации и о приостановлении действия абзаца третьего подпункта 7 пункта 2 статьи 149 части второй Налогового кодекса Российской Федерации в части услуг по перевозке пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении"

Обзор документа

6 апреля 2015

gerb

Федеральный закон от 6 апреля 2015 г. N 83-ФЗ "О внесении изменений в главу 21 части второй Налогового кодекса Российской Федерации и о приостановлении действия абзаца третьего подпункта 7 пункта 2 статьи 149 части второй Налогового кодекса Российской Федерации в части услуг по перевозке пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении"

Обзор документа

Введены "антикризисные" ставки НДС по ж/д и воздушным перевозкам пассажиров.
До 31 декабря 2016 г. разрешено применять нулевую ставку НДС в отношении услуг по ж/д перевозкам пассажиров в пригородном сообщении.
Одновременно до 1 января 2017 г. приостановлено действие освобождения от налога в отношении данных услуг.
В отношении услуг по внутренним воздушным перевозкам пассажиров и багажа (за некоторыми исключениями) также временно вводится ставка НДС 10%.
Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением отдельных положений, для которых предусмотрены иные сроки.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад