Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Федеральной налоговой службы от 4 марта 2015 г. N ММВ-7-6/93@ "Об утверждении форматов счета-фактуры, журнала учета полученных и выставленных счетов-фактур, книги покупок и книги продаж, дополнительных листов книги покупок и книги продаж в электронной форме"

Обзор документа

6 апреля 2015

gerb

Приказ Федеральной налоговой службы от 4 марта 2015 г. N ММВ-7-6/93@ "Об утверждении форматов счета-фактуры, журнала учета полученных и выставленных счетов-фактур, книги покупок и книги продаж, дополнительных листов книги покупок и книги продаж в электронной форме"

Обзор документа

Обновлены форматы электронных документов, применяемых при расчетах по НДС.
Установлены новые форматы электронных документов, применяемых при расчетах по НДС. Это обычный и корректировочный счета-фактуры, журнал учета полученных и выставленных счетов-фактур, книги покупок и продаж и дополнительные листы к ним.
Разработка новых форматов обусловлена обновлением форм журнала, книг и доплистов к ним. Они дополнены сведениями, свидетельствующими о посреднической деятельности.
Также был упрощен порядок оформления счетов-фактур при совершении посреднических операций. Кроме того, было официально разрешено указывать в дополнительных строках и графах счета-фактуры дополнительную информацию при условии сохранения формы счета-фактуры.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 31 марта 2015 г. Регистрационный № 36641.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад