Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 30 марта 2015 г. N 63-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием механизма подготовки кадров для муниципальной службы"

Обзор документа

31 марта 2015

gerb

Федеральный закон от 30 марта 2015 г. N 63-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием механизма подготовки кадров для муниципальной службы"

Обзор документа

Готовить кадры для органов местного самоуправления будут по договорам о целевом обучении.
Цель поправок - усовершенствовать механизм подготовки кадров для муниципальной службы.
Решено заключать договор о целевом обучении с обязательством последующего прохождения муниципальной службы. Закреплены его условия.
Договор будут оформлять по результатам конкурса. Участвовать в нем вправе граждане, впервые получающие среднее профессиональное или высшее образование по очной форме на бюджетной основе.
Срок обязательного прохождения муниципальной службы после окончания обучения не может быть более 5 лет и менее срока, в течение которого гражданину предоставлены меры соцподдержки по договору.
Органы местного самоуправления будут организовывать подготовку кадров в порядке, предусмотренном законодательством об образовании и муниципальной службе.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад