Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 8 марта 2015 г. N 31-Ф3 "О внесении изменения в статью 3 Федерального закона "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат"

Обзор документа

10 марта 2015

gerb

Федеральный закон от 8 марта 2015 г. N 31-Ф3 "О внесении изменения в статью 3 Федерального закона "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат"

Обзор документа

Уточнены правила выплаты ежемесячной компенсации инвалидам вследствие военной травмы.
Согласно Закону о денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат при установлении военнослужащему в период прохождения военной службы либо после увольнения с нее инвалидности вследствие военной травмы ему выплачивается ежемесячная денежная компенсация в возмещение вреда, причиненного здоровью. При этом она не производится лицам, которые уже получили ее по тому же основанию, но в соответствии с иными законами.
КС РФ (постановление от 19.05.2014 N 15-П) признал данное положение неконституционным в той мере, в какой оно позволяло отказывать в указанной компенсации гражданам, которые получили военную травму в период срочной службы и после увольнения с нее до установления инвалидности вследствие военной травмы проходили службу в органах внутренних дел, в связи с чем получают пенсию за выслугу лет с учетом увеличения.
В связи с этим закреплено, что указанная компенсация выплачивается независимо от времени наступления инвалидности вследствие военной травмы, места работы (службы) после увольнения с военной службы, видов получаемых пенсий, а также выплат к ним.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад