Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 8 марта 2015 г. N 53-ФЗ "О внесении изменения в Постановление Верховного Совета Российской Федерации "Об утверждении Списка работ, относящихся к работам по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, проведенным в период с 26 апреля 1986 года по 31 декабря 1990 года в зоне отчуждения Российской Федерации"

Обзор документа

10 марта 2015

gerb

Федеральный закон от 8 марта 2015 г. N 53-ФЗ "О внесении изменения в Постановление Верховного Совета Российской Федерации "Об утверждении Списка работ, относящихся к работам по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, проведенным в период с 26 апреля 1986 года по 31 декабря 1990 года в зоне отчуждения Российской Федерации"

Обзор документа

Студентов стройотрядов законодательно признали ликвидаторами последствий аварии на Чернобыльской АЭС.
Уточнен список работ по ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС, проведенных с 26 апреля 1986 г. по 31 декабря 1990 г. в зоне отчуждения Российской Федерации.
Закреплено, что к работам по ликвидации последствий аварии на ЧАЭС относятся и те, что выполнялись по направлению комсомольских органов. Такое направление должно быть согласовано с исполнительными и распорядительными органами госвласти и с партийными органами, которые обеспечивали формирование и функционирование единой системы органов и организаций, задействованных в ликвидации последствий ЧАЭС.
Тем самым студенты стройотрядов законодательно признаны ликвидаторами чернобыльской катастрофы.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад