Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 8 марта 2015 г. N 44-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О Судебном департаменте при Верховном Суде Российской Федерации"

Обзор документа

10 марта 2015

gerb

Федеральный закон от 8 марта 2015 г. N 44-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О Судебном департаменте при Верховном Суде Российской Федерации"

Обзор документа

Уточнены полномочия Судебного департамента при ВС РФ в части медицинского и жилищного обеспечения судей.
Скорректирован Закон о Судебном департаменте при ВС РФ.
Установлено сокращенное наименование департамента - Судебный департамент. Это позволит унифицировать названия управлений департамента в регионах.
Закреплена процедура финансирования Судебным департаментом подведомственных ему учреждений путем предоставления субсидий из федерального бюджета. Речь идет, в частности, о ФГБУ "ИАЦ поддержки ГАС "Правосудие".
Уточнены полномочия департамента и его управления в отношении указанного ФГБУ.
Департамент (управление) обязан организовывать и проводить мероприятия по поддержке санкционирования и развитию ГАС "Правосудие", а также обеспечивать доступ к информации о работе судов. Кроме того, он должен формировать госзадание для ФГБУ "ИАЦ поддержки ГАС "Правосудие".
Теперь коллегия Судебного департамента утверждает только его структуру. Ранее - еще и перечень подразделений департамента. В связи с этим скорректированы полномочия гендиректора департамента. Он утверждает положения о подразделениях и органах департамента без принятия их коллегией.
Уточнены полномочия Судебного департамента и его управления в сфере обеспечения судей медобслуживанием и благоустроенным жильем за счет федерального бюджета.
Во-первых, понятие "медицинское обслуживание" заменено на "предоставление медицинской помощи". Во-вторых, медпомощь и жилье гарантированы также и мировым судьям. Поправки связаны с изменениями в законодательстве о статусе судей, судах общей юрисдикции и мировых судьях.
Федеральный закон вступает в силу со дня официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад