Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 8 марта 2015 г. N 33-ФЗ "О внесении изменений в статью 80 Федерального закона "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"

Обзор документа

10 марта 2015

gerb

Федеральный закон от 8 марта 2015 г. N 33-ФЗ "О внесении изменений в статью 80 Федерального закона "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"

Обзор документа

В России введено госрегулирование цен на медизделия, имплантируемые в организм человека.
Приняты поправки, устанавливающие госрегулирование цен на имплантируемые в организм человека медизделия. Речь идет об изделиях, включенных в перечень имплантируемых в рамках программы госгарантий бесплатного оказания медпомощи гражданам.
Предельные отпускные цены производителей на такие медизделия рассчитываются по методике Правительства РФ. Последняя учитывает следующие факторы. Во-первых, соблюдение баланса интересов потребителей и производителей. Во-вторых, фактическую цену отпуска изделий в России и их ввоза в нашу страну, а также цены на аналогичное оборудование, находящееся в гражданском обороте в России. В-третьих, затраты изготовителя на производство и реализацию изделия, а также необходимую величину прибыли (рентабельности) для развития производства. В-четвертых, цену иностранного медизделия в стране производства и в государствах, где оно зарегистрировано и (или) в которые поставляется, при госрегистрации (перерегистрации) цены на него.
Зарегистрированные на медизделия цены будут пересматриваться с учетом инфляции.
Регистрировать (перерегистрировать) предельные отпускные цены, вести их реестр поручено Росздравнадзору.
Федеральный закон вступает в силу по истечении 60 дней после дня его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад