Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 8 марта 2015 г. N 52-ФЗ "О внесении изменений в статью 4 Федерального закона "О Московском государственном университете имени М.В. Ломоносова и Санкт-Петербургском государственном университете"

Обзор документа

10 марта 2015

gerb

Федеральный закон от 8 марта 2015 г. N 52-ФЗ "О внесении изменений в статью 4 Федерального закона "О Московском государственном университете имени М.В. Ломоносова и Санкт-Петербургском государственном университете"

Обзор документа

Теперь диплом МГУ им. М.В. Ломоносова или СПбГУ можно получить за рубежом.
Теперь МГУ им. М.В. Ломоносова и СПбГУ предоставлено право реализовывать в учрежденных ими за рубежом вузах программы высшего образования, разработанные на основе устанавливаемых университетами стандартов.
Порядок приема на обучение по таким программам, проведения итоговой аттестации и др. устанавливается в учредительном документе вуза.
Лица, завершившие обучение в таком учреждении и прошедшие итоговую аттестацию, могут получить те же документы об образовании и (или) о квалификации, что и отучившиеся студенты МГУ им. М.В. Ломоносова и СПбГУ.
Федеральный закон вступает в силу со дня официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад