Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 8 марта 2015 г. N 29-ФЗ "О ратификации Соглашения о Новом банке развития"

Обзор документа

10 марта 2015

gerb

Федеральный закон от 8 марта 2015 г. N 29-ФЗ "О ратификации Соглашения о Новом банке развития"

Обзор документа

В рамках БРИКС будет функционировать Новый банк развития.
Ратифицировано Соглашение о Новом банке развития.
Соглашение подписано в г. Форталеза (Бразилия) 15 июля 2014 г. Оно предусматривает учреждение странами БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР) Нового банка развития для финансирования инфраструктурных проектов и проектов устойчивого развития в государствах БРИКС и развивающихся странах. Членство в Банке открыто для членов ООН.
Банк может предоставлять гарантии, займы государственным и частным проектам в любом государстве-члене Банка; участвовать в капитале, размещении ценных бумаг или содействовать доступу к международным рынкам капитала для любого коммерческого, промышленного, с/х предприятия или предприятия сектора услуг, проекты которого осуществляются на территории государств-членов Банка; оказывать техническое содействие для подготовки и реализации проектов.
Банк будет обладать значительными финансовыми ресурсами, необходимыми для эффективной поддержки реализации инфраструктурных проектов. Разрешенный к выпуску капитал Банка составляет 100 млрд долл. США. Капитал Банка распределяется между странами БРИКС в равных долях - по 20%.
Расходы федерального бюджета по формированию уставного капитала Банка составят 2 млрд долл. США в течение 7 лет.
Банку и его сотрудникам предоставляются привилегии и иммунитеты. Штаб-квартира Банка располагается в г. Шанхае (КНР).
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад