Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 8 марта 2015 г. N 28-ФЗ "О ратификации Договора между Российской Федерацией и Королевством Испания о сотрудничестве в области усыновления (удочерения) детей"

Обзор документа

10 марта 2015

gerb

Федеральный закон от 8 марта 2015 г. N 28-ФЗ "О ратификации Договора между Российской Федерацией и Королевством Испания о сотрудничестве в области усыновления (удочерения) детей"

Обзор документа

Договор России и Испании о сотрудничестве в области усыновления (удочерения) прошел ратификацию.
Ратифицирован Договор России и Испании о сотрудничестве в области усыновления (удочерения) детей (далее - усыновление).
Договор применяется в тех случаях, когда ребенок, не достигший 18 лет, являющийся гражданином и постоянно проживающий на территории одной Стороны, усыновляется супругами, которые постоянно проживают на территории другой и хотя бы один из которых имеет ее гражданство.
Усыновление ребенка может иметь место только в том случае, если не представилось возможным устроить его на воспитание или поместить в замещающую семью, которая могла бы обеспечить его воспитание или усыновление в государстве происхождения.
Усыновленные дети и их потомство по отношению к усыновителям и их родственникам, а усыновители и их родственники по отношению к усыновленным детям и их потомству приравниваются в личных неимущественных и имущественных правах и обязанностях к родственникам по происхождению.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад