Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 8 марта 2015 г. N 27-ФЗ "О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Армения о порядке пребывания граждан Российской Федерации на территории Республики Армения и граждан Республики Армения на территории Российской Федерации"

Обзор документа

10 марта 2015

gerb

Федеральный закон от 8 марта 2015 г. N 27-ФЗ "О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Армения о порядке пребывания граждан Российской Федерации на территории Республики Армения и граждан Республики Армения на территории Российской Федерации"

Обзор документа

Граждане Армении могут в течение 30 дней находиться в России без регистрации по месту пребывания.
Ратифицировано российско-армянское межправительственное Соглашение о порядке пребывания граждан России на территории Армении и граждан Армении на территории России.
Соглашение подписано в г. Сочи 11 июля 2014 г. Оно предусматривает освобождение граждан России, временно пребывающих на территории Армении, и граждан Армении, временно пребывающих на территории России, от обязанности регистрироваться по месту пребывания в течение 30 дней.
Аналогичный подход применяется в отношениях с Беларусью и Казахстаном. Соглашение касается всех граждан Армении, прибывших в Россию независимо от цели въезда.
Отметим, что по общему правилу иностранные граждане, временно пребывающие в России, подлежат постановке на учет по месту пребывания по истечении 7 рабочих дней со дня прибытия.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад