Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 8 марта 2015 г. N 26-ФЗ "О ратификации Протокола о внесении изменений в Соглашение о Правилах определения страны происхождения товаров в Содружестве Независимых Государств от 20 ноября 2009 года"

Обзор документа

10 марта 2015

gerb

Федеральный закон от 8 марта 2015 г. N 26-ФЗ "О ратификации Протокола о внесении изменений в Соглашение о Правилах определения страны происхождения товаров в Содружестве Независимых Государств от 20 ноября 2009 года"

Обзор документа

Определение страны происхождения товаров в СНГ: уточнены операции, выполняемые при производстве установок для кондиционирования воздуха, легкового и моторного транспорта.
Ратифицирован Протокол о внесении изменений в Соглашение о Правилах определения страны происхождения товаров в СНГ от 20.11.2009.
Указанный Протокол разработан в целях уточнения перечня условий, производственных и технологических операций, при выполнении которых товар считается происходящим из той страны, в которой эти условия и операции выполнялись. Речь идет о товарах, происходящих из государств СНГ и находящихся в торговом обороте между ними.
Уточнены технологические операции, выполняемые при производстве установок для кондиционирования воздуха, легковых и моторных транспортных средств, для определения страны происхождения.
Так, для первой группы товаров учитываются случаи, когда заправка хладагента осуществляется не при производстве, а в момент монтажа.
Для второй - их конструктивные особенности. В этой связи транспортные средства разделены по принципу "с двигателем внутреннего сгорания", "приводимые в движение электроприводом или гибридными силовыми установками" и "тип форвардер". Для каждого из них приведен минимальный перечень необходимых операций.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад