Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Рекомендации аудиторским организациям, индивидуальным аудиторам, аудиторам по проведению аудита годовой бухгалтерской отчетности организаций за 2014 год (приложение к письму от 6 февраля 2015 г. N 07-04-06/5027)

Обзор документа

9 февраля 2015

gerb

Рекомендации аудиторским организациям, индивидуальным аудиторам, аудиторам по проведению аудита годовой бухгалтерской отчетности организаций за 2014 год (приложение к письму от 6 февраля 2015 г. N 07-04-06/5027)

Обзор документа

Аудит годовой бухотчетности за 2014 г.: на что обратить внимание?
Подготовлены рекомендации по проведению аудита годовой бухгалтерской отчетности организаций за 2014 г.
Так, проведена оценка экономической ситуации, которая влияет на мероприятия. Указано, что возросли обычные аудиторские риски, а также возникли новые.
Отмечено, что при проведении аудита необходимо руководствоваться федеральными стандартами деятельности, утвержденными Правительством РФ и Минфином России.
Рассмотрены общие и отдельные вопросы составления бухгалтерской отчетности. Например, о признании скидок при отражении расходов, об оценке задолженности по коммерческим кредитам, о раскрытии информации о предоставленных займах, квалифицируемых как денежные эквиваленты, о признании выручки и затрат по договору строительного подряда способом "по мере готовности" и др.
Уделено внимание соблюдению аудируемым лицом законодательства о противодействии коррупции, о противодействии легализации преступных доходов и финансированию терроризма.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад