Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства образования и науки РФ от 12 января 2015 г. N 2 "О внесении изменений в Порядок аккредитации граждан в качестве общественных наблюдателей при проведении государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования, всероссийской олимпиады школьников и олимпиад школьников, утвержденный приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 28 июня 2013 г. N 491"

Обзор документа

6 февраля 2015

gerb

Приказ Министерства образования и науки РФ от 12 января 2015 г. N 2 "О внесении изменений в Порядок аккредитации граждан в качестве общественных наблюдателей при проведении государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования, всероссийской олимпиады школьников и олимпиад школьников, утвержденный приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 28 июня 2013 г. N 491"

Обзор документа

Об аккредитации граждан в качестве общественных наблюдателей при проведении ГИА и олимпиад школьников.
Скорректирован Порядок аккредитации граждан в качестве общественных наблюдателей при проведении ГИА по программам основного и среднего общего образования, всероссийской олимпиады школьников (ВсОШ) и олимпиад школьников.
Уточнено, что аккредитация на экзамен(ы) по включенным в ГИА учебным предметам завершается не позднее чем за 3 рабочих дня до даты проведения экзамена (ранее - за 2 недели).
Решение об аккредитации теперь принимается не позднее чем за 1 рабочий день до даты проведения экзамена/даты проведения этапа ВсОШ и этапа олимпиады. До внесения изменений это делалось в течение 5 рабочих дней с момента получения заявления.
Отказ в аккредитации теперь выдается/высылается в течение 2 рабочих дней с момента получения заявления (ранее - 5 рабочих дней).
Исключена норма о том, что в удостоверение наблюдателя вклеивается фотография.
Удостоверение теперь выдается в течение 1 рабочего дня (ранее - 5 рабочих дней).
Зарегистрировано в Минюсте РФ 3 февраля 2015 г. Регистрационный № 35849.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад