Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 30 января 2015 г. N 83 "О проведении оценки фактического воздействия нормативных правовых актов, а также о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации"

Обзор документа

4 февраля 2015

gerb

Постановление Правительства РФ от 30 января 2015 г. N 83 "О проведении оценки фактического воздействия нормативных правовых актов, а также о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации"

Обзор документа

Решено проверять фактическое воздействие нормативных правовых актов.
Решено проводить оценку фактического воздействия нормативных правовых актов. Она заменит экспертизу последних.
Цель оценки - проанализировать достижение целей регулирования, заявленных в сводном отчете о результатах оценки их регулирующего воздействия (при наличии), определить фактические положительные и отрицательные последствия принятия актов, а также выявить положения, затрудняющие ведение предпринимательской и иной экономической деятельности или приводящие к необоснованным расходов бюджетов.
До 1 июля 2017 г. оценку будет проводить Минэкономразвития России. Далее - федеральные органы исполнительной власти-разработчики актов.
Мероприятия организуются в отношении актов, при разработке проектов которых проводилась оценка регулирующего воздействия, и иных - по решению Президента РФ, Правительства РФ или Правительственной комиссии по проведению административной реформы.
Оценка будет проводиться в 4 этапа. На первом формируется план. На втором готовится отчет и проводится его публичное обсуждение. На третьем составляется заключение Министерства. На четвертом Комиссия рассматривает отчет и заключение.
Внесены изменения в некоторые акты Правительства РФ в связи с введением такой оценки. Правила вступают в силу с 1 января 2016 г.
Порядок проведения экспертизы признан утратившим силу.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад