Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 3 февраля 2015 г. N 2-ФЗ "О ратификации Договора между Российской Федерацией и Республикой Индией о передаче лиц, осужденных к лишению свободы"

Обзор документа

4 февраля 2015

gerb

Федеральный закон от 3 февраля 2015 г. N 2-ФЗ "О ратификации Договора между Российской Федерацией и Республикой Индией о передаче лиц, осужденных к лишению свободы"

Обзор документа

Договор России и Индии о передаче лиц, осужденных к лишению свободы, прошел ратификацию.
Ратифицирован Договор России и Индии о передаче лиц, осужденных к лишению свободы. Он предусматривает следующее.
Лицо, осужденное к лишению свободы на территории одной страны, может быть передано на территорию другой для отбывания назначенного наказания. Для этого указанное лицо или его законный представитель могут ходатайствовать как перед передающим государством, так и перед принимающим.
Запрос о передаче может быть направлен как передающим государством, так и принимающим.
Общие условия передачи: осужденный является гражданином принимающего государства; приговор вступил в законную силу; часть наказания, подлежащая дальнейшему отбыванию, на день получения запроса составляет не менее 6 месяцев; оба государства ясно выразили свое согласие на передачу.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад