Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства энергетики РФ от 15 декабря 2014 г. N 926 "Об утверждении Методики расчета плановых и фактических показателей надежности и качества услуг по транспортировке газа по газораспределительным сетям"

Обзор документа

3 февраля 2015

gerb

Приказ Министерства энергетики РФ от 15 декабря 2014 г. N 926 "Об утверждении Методики расчета плановых и фактических показателей надежности и качества услуг по транспортировке газа по газораспределительным сетям"

Обзор документа

Рассчитываем показатели надежности и качества услуг по транспортировке газа по газораспределительным сетям.
Урегулирована процедура расчета плановых и фактических показателей надежности и качества услуг по транспортировке газа по газораспределительным сетям. Напомним, что теперь они также учитываются при установлении тарифов на услуги.
При определении величины показателей исключаются случаи прекращения или ограничения транспортировки ресурсов, произошедшие в т. ч. в результате угрозы возникновения аварии в газораспределительной сети, по инициативе потребителя, из-за непреодолимой силы.
Надежность услуг определяется исходя из количества и продолжительности прекращений транспортировки, объема недопоставленного газа. Качество - по показателям обеспечения давления, по соответствию характеристик ресурсов.
Приведены формулы расчета показателей. Раскрыто их содержание.
Если потребителем услуг является собственник (наниматель) жилого помещения в многоквартирном доме, а суммарное за месяц время прекращений и ограничений транспортировки газа составит менее 4 часов, то это не учитывается при определении показателей.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 29 января 2015 г. Регистрационный № 35778.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад