Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 31 января 2015 г. N 84 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 14 июля 2014 г. N 656"

Обзор документа

3 февраля 2015

gerb

Постановление Правительства РФ от 31 января 2015 г. N 84 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 14 июля 2014 г. N 656"

Обзор документа

Запрет на госзакупки импортной техники: расширен перечень товаров.
Расширен перечень товаров машиностроения иностранного производства, госзакупки которых запрещены. В него вошли новые виды строительной, коммунальной техники, а также техника, которую используют при разработке месторождений полезных ископаемых. Это, в частности, отвалы бульдозеров поворотные и неповоротные, тракторы гусеничные, автопогрузчики с вилочным захватом, снегоочистители и др.
Вместе с тем из-под запрета выведены товары, странами происхождения которых являются Россия, Белоруссия, Казахстан и Армения.
Кроме того, с 1 января 2015 г. ограничения не распространяются на товары, произведенные некоторыми российскими юрлицами. Речь идет о тех, кто импортирует автокомпоненты для промышленной сборки моторных транспортных средств на основании соглашений с Минэкономразвития России. Это соглашения о ввозе товаров, предназначенных для промышленной сборки моторных транспортных средств позиций 8701-8705 ТН ВЭД ТС, их узлов и агрегатов. При этом соглашения должны быть надлежащим образом исполнены.
Поправки направлены на поддержку отечественных производителей указанных товаров, а также повышение уровня локализации производства в России.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад