Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 28 января 2015 г. N 64 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в части обеспечения вызова экстренных оперативных служб на территории Российской Федерации по единому номеру "112" "

Обзор документа

2 февраля 2015

gerb

Постановление Правительства РФ от 28 января 2015 г. N 64 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в части обеспечения вызова экстренных оперативных служб на территории Российской Федерации по единому номеру "112" "

Обзор документа

Конкретизированы обязанности операторов связи по обеспечению вызова экстренных оперативных служб.
Скорректированы некоторые акты Правительства РФ по вопросу обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру "112".
Уточняются лицензионные требования к операторам связи. Они должны обеспечить абонентам возможность бесплатного круглосуточного вызова служб по единому номеру, а также по отдельным, устанавливаемым в соответствии с российской системой и планом нумерации.
Это касается операторов, оказывающих услуги местной телефонной связи, в т. ч. с использованием таксофонов и средств коллективного доступа; подвижной радиосвязи в сети общего пользования; подвижной радиотелефонной связи; подвижной спутниковой радиосвязи.
Дополнен перечень средств связи, подлежащих обязательной сертификации. Отнесено оборудование центров обработки вызовов экстренных оперативных служб.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад