Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства связи и массовых коммуникаций РФ от 16 сентября 2014 г. N 292 "Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций государственной услуги по выдаче разрешений на судовые радиостанции, используемые на морских судах, судах внутреннего плавания и судах смешанного (река-море) плавания"

Обзор документа

23 января 2015

gerb

Приказ Министерства связи и массовых коммуникаций РФ от 16 сентября 2014 г. N 292 "Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций государственной услуги по выдаче разрешений на судовые радиостанции, используемые на морских судах, судах внутреннего плавания и судах смешанного (река-море) плавания"

Обзор документа

Получаем разрешения на судовые радиостанции!
Утвержден административный регламент по выдаче разрешений на судовые радиостанции, используемые на морских судах, судах внутреннего и смешанного плавания.
Данную госуслугу оказывают территориальные органы Роскомнадзора. Заявителями выступают российские лица, эксплуатирующие судно от своего имени (независимо от того, являются ли они собственником судна или используют его на условиях аренды или ином законном основании).
Разрешение выдается на одно или несколько радиоэлектронных средств при первоначальном обращении заявителя, а также при изменении судовладельца, названия судна, порта его регистрации, позывных сигналов опознавания, радиоданных судовой радиостанции, сведений о судовладельце (организационно-правовой формы и полного наименования юрлица, адреса регистрации, ФИО гражданина или ИП), при порче, износе или утере разрешения на судовую радиостанцию.
Разрешения оформляются с учетом заключений радиочастотной службы о соответствии судовых радиостанций международным и российским требованиям в области связи. В некоторых случаях такое заключение не требуется (например, при изменении сведений о судовладельце или в отношении радиостанций, установленных на судах внутреннего плавания, оснащенных РЭС, использующих исключительно полосы частот 300,0125-300,5125 МГц и 336,0125-336,5125 МГц).
Установлен перечень представляемых документов. Они могут быть поданы в электронной форме, в т. ч. через единый портал госуслуг. В последнем случае материалы заверяются усиленной квалифицированной электронной подписью.
Разрешение выдается в течение 10 рабочих дней с даты обращения. Уплачивается госпошлина в размере 3 500 руб.
Разрешение оформляет на срок до 10 лет с учетом срока действия регистрации судна/договора его аренды или других документов, подтверждающих право на эксплуатацию судна. Разрешение на судовую радиостанцию с целью проведения ходовых испытаний выдается сроком до 1 года.
Приведены формы разрешений.
Прежний порядок выдачи разрешений утратил силу.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 22 января 2015 г. Регистрационный № 35637.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад