Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Информация Банка России от 16 декабря 2014 г. "О ключевой ставке Банка России и других мерах Банка России"

Обзор документа

16 декабря 2014

gerb

Информация Банка России от 16 декабря 2014 г. "О ключевой ставке Банка России и других мерах Банка России"

Обзор документа

Ключевая ставка выросла до 17% годовых.
С 16 декабря 2014 г. решено повысить ключевую ставку с 10,5% до 17% годовых. Это обусловлено необходимостью ограничить существенно возросшие в последнее время девальвационные и инфляционные риски.
Соответственно, на 6,5 п. п. увеличены процентные ставки по операциям Банка России. Кредиты, обеспеченные нерыночными активами или поручительствами, на срок от 2 до 549 дней с 16 декабря 2014 г. будут предоставляться по плавающей процентной ставке, установленной на уровне ключевой ставки Банка России, увеличенной на 1,75 п. п. Ранее данные кредиты на срок от 2 до 90 дней выдавались по фиксированной ставке.
Кроме того, чтобы расширить возможности кредитных организаций по управлению собственной валютной ликвидностью, решено увеличить максимальный объем предоставления средств на аукционах РЕПО в иностранной валюте на срок 28 дней с 1,5 млрд до 5 млрд долл. США, а также о проведении аналогичных операций на срок 12 месяцев на еженедельной основе.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад