Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 11 декабря 2014 г. N 1352 "Об особенностях участия субъектов малого и среднего предпринимательства в закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц"

Обзор документа

15 декабря 2014

gerb

Постановление Правительства РФ от 11 декабря 2014 г. N 1352 "Об особенностях участия субъектов малого и среднего предпринимательства в закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц"

Обзор документа

Закупки отдельными юрлицами с участием субъектов малого и среднего предпринимательства: особенности, требования.
Устанавливаются особенности участия субъектов малого и среднего предпринимательства в закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юрлиц. Напомним, что к последним относятся в т. ч. госкомпании, субъекты естественных монополий, госкорпорации, организации электро-, газо-, тепло-, водоснабжения, водоотведения, утилизации (захоронения) твердых бытовых отходов.
Годовой объем закупок у субъектов - не менее чем 18% совокупного годового стоимостного объема договоров, заключенных заказчиками по результатам закупок. При этом годовой объем прямых договоров, оформленных по результатам специальных процедур, должен составлять не менее 10%.
Урегулирован порядок расчета объема закупок, форма годового отчета и требования к его содержанию.
Определены особенности закупок, в которых участвуют только субъекты малого и среднего предпринимательства. Речь также идет о случаях, когда они выступают в качестве субподрядчиков (соисполнителей).
Постановление распространяется на отдельные виды юрлиц, годовой объем выручки которых составляет более 10 млрд руб., с 1 июля 2015 г., в отношении остальных - с 1 января 2016 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад