Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 18 сентября 2014 г. N 105 "О внесении изменений в единую Товарную номенклатуру внешнеэкономической деятельности Таможенного союза и Единый таможенный тариф Таможенного союза в отношении отдельных видов железнодорожных вагонов несамоходных"

Обзор документа

12 декабря 2014

gerb

Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 18 сентября 2014 г. N 105 "О внесении изменений в единую Товарную номенклатуру внешнеэкономической деятельности Таможенного союза и Единый таможенный тариф Таможенного союза в отношении отдельных видов железнодорожных вагонов несамоходных"

Обзор документа

На какие ж/д вагоны временно установлена нулевая ставка ввозной пошлины?
По 31.08.2016 включительно установлены нулевые ставки ввозных пошлин на вагоны железнодорожные пассажирские, включая вагоны-рестораны, вагоны-буфеты, имеющие 1 колесный блок с 2 независимо вращающимися колесами, предназначенные для движения с максимальной эксплуатационной скоростью не менее 200 км/час. Данный товар вынесен в отдельную подсубпозицию 8605 00 000 5.
Кроме того, на этот же срок вводится нулевая ставка пошлины в отношении вагонов железнодорожных технического обеспечения пассажирского поезда, оборудованных помимо прочего дизель-генераторной установкой, аккумуляторными батареями, компрессорной установкой, имеющих не более 2 колесных блоков с 2 независимо вращающимися колесами в каждом, предназначенных для движения с максимальной эксплуатационной скоростью не менее 200 км/час (новый код ТН ВЭД ТС - 8605 00 000 6).
Ранее импорт указанных товаров облагался по ставке 10% от таможенной стоимости. Решение вступает в силу по истечении 10 календарных дней с даты его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад