Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 12 сентября 2014 г. N 636н "Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной службой по труду и занятости государственной услуги по уведомительной регистрации отраслевых (межотраслевых) соглашений, заключенных на федеральном уровне социального партнерства, межрегиональных соглашений"

Обзор документа

10 декабря 2014

gerb

Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 12 сентября 2014 г. N 636н "Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной службой по труду и занятости государственной услуги по уведомительной регистрации отраслевых (межотраслевых) соглашений, заключенных на федеральном уровне социального партнерства, межрегиональных соглашений"

Обзор документа

Уведомительная регистрация отраслевых (межотраслевых) и межрегиональных соглашений: новый порядок.
Утвержден новый административный регламент, в соответствии с которым проводится уведомительная регистрация отраслевых (межотраслевых) соглашений, заключенных на федеральном уровне социального партнерства. Кроме того, теперь речь идет и о межрегиональных соглашениях.
Данную госуслугу по-прежнему оказывает Роструд.
Заявителями выступают общероссийские и межрегиональные объединения работодателей либо их уполномоченные представители.
Одним из нововведений является возможность регистрации соглашения с выявлением условий, ухудшающих положение работников по сравнению с нормами трудового права.
Согласно ТК РФ такие условия недействительны и не подлежат применению.
Госуслуга предоставляется в течение 30 календарных дней с момента регистрации запроса заявителя в Роструде. Ранее при необходимости разрешалось продлевать этот срок (не более чем в 2 раза). Теперь это не предусмотрено.
Для регистрации нужно представить запрос и подлинник соглашения на бумажном носителе (ранее также в электронном виде). Для общероссийского объединения работодателей дополнительно требуются заверенные копии устава и свидетельства о регистрации, а также состав членов на момент подписания соглашения.
Обратиться за получением госуслуги можно в электронной форме, в т. ч. через Единый портал госуслуг. В этом случае запрос подписывается усиленной квалифицированной электронной подписью заявителя.
Плата за предоставление госуслуги по-прежнему не взимается.
Максимальный срок ожидания в очереди при подаче запроса и при получении результата предоставления госуслуги сокращен с 40 до 15 минут.
Прежний административный регламент признан утратившим силу.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 1 декабря 2014 г. Регистрационный № 35024.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад